中文版
Japanese
  1. 布展时间:2018年9月19日-20日 9:00-17:00
  2. 展览时间:2018年9月21日-24日 9:00-16:30
  3. 撤展时间:2018年9月24日 15:00
  • HOT LINE:0411-82299495

“标准套餐”式的服务已经无法满足客户对定制化、个性化的消费追求。用户体验感差,有种被轻视的感觉,反而更容易导致客户流失。


因此,在这种情况下,提供差异就显得尤为重要。那么,要怎么样了解不同用户的个性化需求呢?


赢采用的就是精准的“用户画像”。


什么事用户画像


有一句话是,千万人撩你,不如一人懂你。

构建用户画像的核心工作就是给用户贴“标签”。也可以说用户画像就是判断一个人是什么样的人。

所谓用户画像,是指根据用户的社交关系、偏好习惯和消费行为等信息而抽象出来的标签化画像。

这句话用在健康管理行业中,那就是:只有真正地了解用户,才能得到用户。所以,用户画像的重要性不言而喻。


 



如何做好“用户画像”


我们说用户画像很重要,那么在企业的具体运营中,要如何运用“用户画像”呢?或者说用户画像的作用是什么呢?


我们来看看德国著名的奥古斯汀养老院就知道了。

奥古斯汀(Augustinum)是德国最知名的高品质老年颐养品牌和德国最主要的社会服务公司之一,20世纪40年代末,公司成立了第一家居住式的颐养中心,它的出现彻底打破了传统养老院的经营模式。 

目前,奥古斯汀在德国拥有21家品牌养老院,近8000位老人在那里找到了自己的家。它拥有3000多名专业员工,全套顶级的生活、娱乐设施,每年还有大批志愿服务人员为其工作。


在奥古斯汀辉煌的发展历史背后,除了有高素质的专业团队、五星级的服务理念,以及高档的养老设施作为支撑外,更重要的是他们精准的老人画像体系:从院前的专业评估,到院后的专属化服务,为每位老人提供全方位的生命呵护。

1、院前专业评估

入院前,奥古斯汀会对老人的家庭背景、社会关系、文化修养、生活爱好等方面进行深入地了解,并对老人的身体健康状况做出专业评估,将所有的信息整合在一起,形成一幅鲜活的“老人画像”。以画像为基础,为老人提供“私人定制”的个性化服务。

比方说,养老院会把具有相同生活爱好的老人尽量安排在同一个房间居住,利于他们交流。而对性格喜静的老人,则安排在较为安静的环境中。


2、院后专属全方位生命呵护

入院后,护理人员会按照前期定制的个性化方案,对老人提供医疗、饮食、康复、医疗、运动、心理等多方面的管理服务,并根据老人的满意度反馈进行方案的优化升级。


针对健康老人,为了保持他们的身体健康,奥古斯汀提供种类多样的体育课程,包括普拉提、体操、保龄球、瑜珈等,并配备最前沿的健身器材和专业的健康教练。在整个奥古斯汀养老院中,所有的体育项目都适合老年人的需求,并且有专业人员随时陪同。

针对需要医疗护理的老人,奥古斯汀养老院内配备24小时的医疗顾问和全科医生,随时提供医疗服务。老人自带的药品可以由工作人员管理,按时提醒老人服用。

针对具有较高艺术文化水平的中高端用户,为了满足他们的精神文化追求,奥古斯汀在内设置各种高端活动场所,举办讲座、读书会、音乐会、戏剧、时装秀等文娱活动,不但丰富多彩,而且都是最高级别的。

针对高龄老人,奥古斯汀特别开设了康复课程,通过有针对性的记忆力训练、思维训练等,避免老年痴呆症的发生,减缓老人记忆衰退的速度。比如工作人员会根据老人的兴趣爱好,通过单词填字、画图猜词、节奏锻炼、故事复述等益智游戏,锻炼老人的联想力、理解力、记忆力和专注力。


此外,为了满足老人们的日常生活需求,奥古斯汀将养老院打造成一个“城中城”,将老人所需要的一切服务都置于一个屋檐下,超市、理发店、美容院、药店等等,应有尽有。并且给予老人充分的尊重和自由,允许老人将自己的家具、纪念品、书、照片带到养老院,按自己的喜好进行布置,还可以携带自己的宠物入院。


地址:大连市星海广场星海会展一期

全国免费电话:400 000 00000

邮箱:45552375@qq.com

HOT LINE:0411 - 99666699

版权所有:大连星海会展集团

技术支持:大连整合科技有限公司